您现在所在的位置:首页>>综合训练 >>教学内容
教学内容

    中心以本科教学实验为主,服务于材料化学、功能材料、无机及非金属材料、应用化学、应用物理、生物工程、生物工程等专业的在读本科生4000余名、在读研究生100余名。

    本中心统一安排学科相关专业独立设置实验课程与课内实验教学任务;修定各专业相关课程实验教学大纲,建立实验项目卡,修订实验课考核及成绩评定办法,规范学生实验预习报告和实验报告;承担实践类教学任务包括“专业综合实验”、 “毕业设计(论文)”、研究生学位论文。

    近年来,综合训练中心结合学科发展,对材料类专业课程体系、实验课程体系进行改革,将原来的实验课程进行了整合、优化。通过对实验教学的组织与设计,把教学过程划分为基本技能、知识应用和创新提高三个能力培养层次。每个层次都有明确的阶段性培养目标,并设有相应的训练模块作支撑,构成实验课程体系的“金字塔”式框架。通过设计、整合课内外实践训练项目内容,实现学生专业技能与职业技能顺利“接轨”,从而统筹实践教学过程。

版权所有:苏州科技大学新材料学科综合训练中心     技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]