您现在所在的位置:首页>>创新平台 >>环境功能材料训练...
环境功能材料综合训练平台

    环境功能材料综合训练平台包括:微纳功能材料模块与光功能材料模块。

    微纳功能材料模块:本模块开设21个研究综合性实验,通过一系列综合实验的训练,使各专业的学生了解微纳功能材料的制备、表征与应用的相关知识。如:膨胀石墨的制备、孔容孔隙率及比表面的测定、吸附性能实验,使学生了解膨胀石墨合成方法、材料微纳结构与性能的关系;再如,通过石墨烯的合成表征及性能研究,使学生了解本学科发展的前沿。通过微纳功能模块的训练,培养学生从事本领域研究的综合素质。

    光功能材料模块:本模块开设20个研究综合性实验,着重培养学生对新型光功能材料相关知识的了解,通过开设低能量上转换材料、电致变色材料、光致变色材料、电致发光材料的制备、光催化制氢材料、二氧化碳人工光合作用材料、材料结构与性能的测试分析、器件结构的设计、制作工艺等综合实验项目,使材料学、化学、物理学、生物学等8个专业的学生了解光功能材料制备、表征与应用;获得该学科有关光功能材料的相关知识。通过这个模块项目的训练,使学生深入了解光功能材料合成及应用中各个环节的基本知识,综合培养学生从事科学研究的基本素质。

 

 

 

 

版权所有:苏州科技大学新材料学科综合训练中心     技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]