您现在所在的位置:首页>>创新平台 >>高分子材料训练平台
高分子材料综合训练平台

    高分子材料综合训练平台:本平台包括功能高分子材料合成与性能评价模块与高分子复合材料加工与应用模块。

    功能高分子材料合成与性能评价模块:本模块开设10个研究型综合性实验,着重培养学生对功能高分子材料设计合成与性能评价相关知识的认识,通过一系列综合性实验项目的系统训练,如高分子结构聚合设计、高分子热力电等性能测试、材料结构与性能相关性的测试分析等,使材料化学、功能材料、无机非金属材料、材料工程等相关专业的学生通过该模块项目的训练,系统掌握功能高分子材料结构设计、合成及性能评价等各环节的基本知识,建立功能高分子材料的理论体系,综合培养学生独立从事功能高分子材料设计合成领域科研工作的基本素质。

    高分子复合材料加工与应用模块:本模块开设12个研究型综合性实验,着重培养学生对高分子复合材料加工相关理论知识体系的认识,通过高分子复合材料结构设计、高分子复合材料成型加工、材料结构与性能相关性的测试分析、高分子复合材料应用等综合性实验项目,使材料化学、功能材料、无机非金属材料、材料工程等相关专业的学生系统掌握相关学科中高分子复合材料的加工和应用,建立高分子复合材料的工程概念,综合培养学生独立从事高分子复合材料加工应用领域科研工作的基本素质。

 

版权所有:苏州科技大学新材料学科综合训练中心     技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]