您现在所在的位置:首页>>管理措施 >>信息平台
信息平台

    加强信息化、网络化实验教学平台的建设,力争全面开放实验教学体系,突破现有的开放机制,实行实验教学资源的全面开放,不仅对本专业的师生开放,而且对跨专业的师生开放。

(1)在实验教学中,一方面实现实验内容、实验课时和实验室的开放,以此增强学生的动手机会,通过开放式教学,为学生提供更广阔的天地,使学生的创新意识和创新思维在不断解决问题的过程中得到培养和锻炼。

(2)中心将依托实验教学管理系统,实行多级开放的预约管理模式。

(3)加强实验教学平台的信息化、网络化建设,建立中心网站,丰富网站内涵,注重各方资源的有机结合,提供国内外实验教学网络资源,便于学生自主学习。

    新材料学科综合训练中心重视信息平台和网络教学资源的建设,建立了中心网站除了介绍中心职能及其工作范围以外,主要为实验教学服务,其功能包括:
1 、实验教学管理系统:可查询教学安排、教学日历、教学大纲、实验项目设置、精品课程建设等;
 
 
 2 、实验设备管理系统:可在线查询仪器设备数量、分布、参数、运行状态等信息;

 

3 、物理实验选课系统:部分物理实验采用选课系统,学生可自由选择课程项目和时间。

 


4 、天空教室:中心多门实验课程通过天空教室实现网络辅助教学,学生可在线与老师交流,有利于教学水平的提高。

 

 

    此外,中心配有现代化的多媒体教室和微机室,方便教师进行实验理论讲授、学生进行实验数据处理、撰写实验报告和论文及提交实验报告等,充分保证了信息平台和网络资源的有效利用。

版权所有:苏州科技大学新材料学科综合训练中心     技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]