您现在所在的位置:首页>>管理措施 >>运行机制
运行机制

    (1)完善校、中心二级管理体系,通过建立相应的规章制度,确保对多学科综合训练中心人、财、物独立的有效管理。

    (2)提出符合实际的新材料学科综合训练中心整体规划和阶段性建设目标。

    (3)建立新材料学科综合训练中心信息平台,实现网上辅助教学和网络化、智能化管理,实现教学资源共享。

    (4)建立整套新材料学科综合训练中心开放制度和管理办法,建立学生自主实验、个性化学习的开放实验环境。

    (5)设备配置:仪器设备配置根据所开设实验教学内容配置相应的仪器设备,组合优化,配置数量合理,适当提高仪器档次,以满足设计性、综合性、研究性等现代实验教学的要求。

    (6)维护及运行:建立健全的仪器设备管理制度,固定资产帐-帐,帐-物相符率达100%,设备完好率达90%。

    (7)环境与安全:本中心环境、安全、环保符合国家规范,具有人性化设计。具备信息化、网络化、智能化条件,运行维护保障措施得力,适应开放管理和学生自主学习的需要。实验室面积、空间、结构布局科学合理,满足教学需要,通风、照明,水、电、气管道走线布局合理,加强配置防火、防盗、防爆、防破坏基本设备和措施,并合理安放。三废处理符合国家标准,设备与环境逐步与国际接轨。

版权所有:苏州科技大学新材料学科综合训练中心     技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]