您所在的位置:首页 >> 中心资讯 >>中心新闻
 

中心学生作品入围“挑战杯”竞赛全国终审决赛

 

发布日期:2013-05-28  浏览次数:691

 
     52426日,第十三届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛在常州大学隆重举行。我校四件作品参赛,三件入围全国终审决赛,其中包括我中心马春兰、候芳、毛红敏老师指导,蔡增华等同学完成的作品《4d过渡金属氧化物SrTcO3薄膜性质的理论研究》和王彦林老师指导,鲍倩文等同学完成的作品《新型阻燃成炭剂笼状有机硅酸酯的合成及应用研究》。

本届“挑战杯”竞赛校内选拔启动以来,副校长张钦文专门走访部分学院,听取作品筹备情况,对项目选拔、人员培训、组织参赛等各环节均提出了具体要求;学校团委也积极邀请校内外专家,召开竞赛专题报告会及多轮培训指导和校内评审,从全校42件作品中选拔出7件参加省级初赛。

在备战省级决赛过程中,中心的党政领导给予了大力支持,多次组织召开模拟答辩;指导老师也悉心指导、亲力亲为、无私奉献;各位参赛同学用心提高陈述效果,专心准备答辩提问,充分展示出了项目的优势和特色,展现了我校学子昂扬向上的精神风貌,获得了评委们的一致认可。

    据悉,此次竞赛,全省共有68所高校的370件作品参加省级初赛,141件入围省决赛,决赛评选出68件作品参加全国比赛。我校相关职能部门和教学单位的党政领导、各学院团干部一起观摩了竞赛的开幕式及公开答辩。

 

 
版权所有:苏州科技大学新材料学科综合训练中心     技术支持:南京先极科技有限公司