您所在的位置:首页 >> 中心资讯 >>中心新闻
 

德国于利希研究中心赵清太博士来访

 

发布日期:2013-04-28  浏览次数:1089

 

    426日,德国于利希研究中心赵清太博士访问了我校数理学院,以“Materials and Structures for Energy Efficient Nanoelectronics”为题目做了报告,并与数理学院师生进行了交流。

    赵清太博士1993年毕业于北京大学,获博士学位,1993年至1997年在北京大学微电子研究所任职,从事SOI材料和相关器件研究。19975月作为洪堡学者到德国于利希研究中心PGI-9the Peter Gruenberg Institute 9)研究所从事研究工作。目前是研究中心资深研究学者和硅基器件研究组组长,主要研究领域为Si/SiGe基器件技术、超薄硅化物、Schottky势垒工程、纳米线器件和隧道场效应管等,发表论文160多篇,拥有10项欧美授权专利。

 

 
版权所有:苏州科技大学新材料学科综合训练中心     技术支持:南京先极科技有限公司