您所在的位置:首页 >> 中心资讯 >>中心新闻
 

国家杰出青年基金获得者李春教授来访

 

发布日期:2017-03-30  浏览次数:367

 

      应我校化学生物与材料工程学院和科技产业部的邀请,北京理工大学理学与材料学部副主任委员、国家杰出青年基金获得者李春教授于3月29日下午15:00在化学生物与材料工程学院逸夫楼B-139会议室做了题为“抗逆生物转化系统的构建与应用”的学术报告。
      学术报告交流会由化学生物与材料工程学院王东田院长主持,学院党委任晓明书记、副院长李良智,部分老师、青年博士以及研究生参加了会议。王院长首先介绍了李春教授取得的杰出科研成就,并期望李教授在我院生物类专业的发展和学科建设等方面多提宝贵意见。李春教授具体介绍其课题组的三个研究方向:生物转化与酶工程、代谢工程与合成生物学及空间微生物技术。他针对耐热酶-催化转化、耐热菌群-代谢转化及耐盐菌群-协同转化三个方面的创新想法提出,科研实施以及生产应用进行了详细地介绍。学院任晓明书记、扶教龙老师、金琎老师以及鞠鑫博士等与李教授进行了深入的交流。李春教授的报告既包括应用基础研究,又有实际产业化推广的实例,大大开拓了中心师生的科研思路。

IMG_1470.JPG

IMG_1477.JPG



 
版权所有:苏州科技大学新材料学科综合训练中心     技术支持:南京先极科技有限公司