您所在的位置:首页 >> 中心资讯 >>中心新闻
 

中国科学院上海硅酸盐研究所与江苏省环境功能材料重点实验室举行学术交流报告会

 

发布日期:2017-03-31  浏览次数:288

 

    2017年3月17日,我校江苏省环境功能材料重点实验室与中国科学院上海硅酸盐研究所,在化学生物与材料工程学院会议室进行了年度学术交流报告会。
    报告会期间,上海硅酸盐研究所李江研究员做了题为《先进激光透明陶瓷的可控制备与性能优化》的报告,石云副研究员讲述了《LuAG基闪烁陶瓷的研究进展》,李超宇博士、姜楠博士、戴佳卫博士分享了研究生阶段的工作;重点实验室陈丰副教授、吴正颖副教授、钱君超博士和方宁博士针对半导体材料和多孔吸附材料合成与应用方向,以图文并茂的形式展示了各自的研究成果。省功能材料重点实验室陈志刚教授、刘成宝副教授,化学生物与材料工程学院的10多名研究生,上海硅酸盐研究所李江研究员带领的透明与光功能陶瓷研究团队10多位师生参加了此次学术交流会,会上双方还针对未来的合作发展进行了协商。

    上海硅酸盐研究所创建于1928年,是一个以基础性研究为先导,以高技术创新和应用发展研究为主体的无机非金属材料综合性研究机构,现有中国科学院院士1名,中国工程院院士2名。江苏省环境功能材料重点实验室于2010年依托苏州科技大学化学生物与材料工程学院建立,主要研究生态环境工程领域所需新材料与新技术等相关科学问题。

1.jpg

2.jpg

 
版权所有:苏州科技大学新材料学科综合训练中心     技术支持:南京先极科技有限公司