您所在的位置:首页 >> 中心资讯 >>中心新闻
 

美国Delaware大学倪超英教授学术报告会

 

发布日期:2017-03-31  浏览次数:408

 

    2017年3月30日下午,应新材料学科综合训练中心主任陈志刚教授的邀请,美国Delaware大学倪超英教授在逸夫楼B139会议室,为广大教师、研究生作了题为“Current status of in-situ transmission electron microscopy in materials research (原位透射电子显微技术在材料研究领域的现状)”的学术报告,陈志刚教授,化学生物与材料工程学院王东田院长、任晓明书记、刘成宝副院长等出席报告会,王东田院长主持了报告会。
    倪超英教授现任美国特拉华大学材料科学与工程系教授,工程学院W. M. Keck先进显微技术及分析中心主任。1978年2月至1982年1月就读于镇江农业机械学院(现江苏大学)金属材料及热处理专业,获工学学士学位;1984年9月至1987年8月就读于中国铁道部科学研究院金属材料及热处理专业获工学硕士学位;1992年2月至1997年1月就读于特拉华大学材料科学专业,获工学博士学位;同年,在特拉华大学物理系做博士后,出站后进入巴塔公司(Batta Labs)工作。2001年5月起在特拉华大学材料科学与工程系任教至今。主要研究领域为现代高分辨电子显微技术在材料科学中的应用,具体涵盖功能陶瓷氧化物纳米相、纳米管和纤维、表面和界面、先进复合材料等。在Journal of the American Chemical Society, Nano Letters, Nature Communications,Langmuir, Applied Physics Letters等期刊发表论文130余篇。
    倪教授介绍了其课题组近年来利用透射电镜原位评价微纳米材料的机械性能和电学性能的研究现状,并就材料微纳米尺度性能的异变、透射电子显微镜的技术发展和与会教师及学生进行了交流。

2.jpg

1.jpg

 
版权所有:苏州科技大学新材料学科综合训练中心     技术支持:南京先极科技有限公司